Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

В 2016 году была проведена проверка подмосковных застройщиков

Общая сумма штрафов за нарушения в сфере долевого строительства составила 44 млн руб. в прошлом году.

Данные сообщила пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области. За прошлый год специалистами областного министерства строительного комплекса было проверено больше двух тысяч ежеквартальных отчётностей застройщиков. В общей сложно было проведено 119 внеплановых проверок при которых выявлялись застройщики которые не выполняют требований федерального закона № 214. Так же было проведено 27 выездных проверок на предмет целевого использования денежных средств дольщиков.

В результате проверок за 2016 год было возбуждено 644 дела об административных правонарушениях, в результате чего было вынесено 610 постановлений о привлечении к административной ответственности и были наложены штрафы в общей сумме на 44,7 млн руб.

В основном нарушения были связаны с несоблюдением сроков строительства, а так же непредставлением в контролирующий орган отчётности или же сведения предоставлялись неполными или недостоверными. А так же нарушения связанные с правилами и порядками размещения проектной документации в открытом доступе.

В 2016 году решением суда была приостановлена деятельность следующих компаний: ООО “Стройжилинвест”, ЗАО “Подольский ДСК”, ООО “ВВК ХХ1”, ООО “Агентство Новация”, ООО “СТРОЙМОНТАЖГАРАНТ”, ООО “Сабидом-инвест”. Помимо этого были выявлены факты нецелевого расходования средств дольщиков у компаний: АО “УКС Лавочкина”, ООО “Трансфорт”, ЗАО “Ипотечная компания М-6”. Так же были заведены уголовные дела по ст. 159 ч 4 УК РФ в отношении ООО “Сабидом-инвест”, ООО “Регионинвестстрой”, АО “Жилищный капитал”, ООО “УКС Лавочкина”, ООО “Трансфорт”.

Фото: b2bis.ru

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "В 2016 году была проведена проверка подмосковных застройщиков"

Leave a comment