Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

Специалисты рассказали о снижении цен на квартиры площадью меньше 32 кв.м

По словам специалистов стоимость аренды студий и однокомнатных квартир стала ниже в 31 городе России.

По данным за 2016 год, арендовать квартиру студию или скромную “однушку” площадью меньше 32 кв. м стало дороже в 37 городах России, но стоимость того же жилья стала ниже в 31 городе РФ.

Рост цен на аренду квартир наблюдается, в основном, в городах наиболее экономически активных, таких как Краснодар, где стоимость студий и “однушек” выросла на 12,4%, Калуга – +10,6% и Нижний Новгород – +9%. Подорожание так же коснулось городов, которые по каким-либо причинам наделены статусом столичности, такие как Сочи, где средняя арендная ставка выросла на 8,5%, потому как Сочи считается южной столицей России и Симферополь, поскольку является столице Крыма. В Симферополе средняя арендная ставка на маленькие квартиры выросла на 7,9%.

Так же средняя арендная ставка на жилую недвижимость выросла в городах-столицах и в крупных деловых центрах. В Санкт-Петербурге на 5,8%. В Москве на 4,2%, в Подмосковье – +6,4% и в Казани на 6,6%. Подорожание так же коснулось городов, которые считаются дешёвыми в плане аренды жилья, случилось это по причине того, что арендные ставки там смогли нащупать “дно”. В Магнитогорске средняя цена увеличилась на 5,6% и в Набережных Челнах, где аренда квартир подорожала на 4,7%.

В списке остальных городов с дешёвой арендой жилья – пять городов где падение цен сказалось сильнее всего. Среди них: Череповец (-11,1%), Магадан (-8,4%), Курск (-10%), Чита (-7,7%) и Улан-Удэ (-8,1%). В общей статистике средняя ставка по всем городам составила 11,46 тыс. руб. в месяц и средний годовой прирост составил – 1,3%.

Эксперты так же отметили, что в сегменте аренды небольших квартир, таких как квартиры студии или однокомнатные квартиры, наблюдается лучшее положение дел, чем в других сегментах. По большей части, среди исследованных  городов, квартиры до 32 кв. м стали дороже, чем обычные по размерам однокомнатные квартиры, либо же падение цен их коснулось меньше остальных. Для примера приведён город Омск, где аренда однокомнатных квартир подорожала на 4,2% за год, а цена за аренду маленьких квартир стала на 6,5% выше. В Смоленске +4,6% и +7,4% соответственно. В Белгороде +0,8% и +3,6%. В Екатеринбурге -9,1% и . В уфе -7,2% и -3,1%. Воронеж: -9,6% и -5,3% соответственно. В Уфе цены на обычные однокомнатные квартиры упали на 7,2% и маленькие стали дешевле на 3,1%.

Фото: sovet-nso.ru

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Специалисты рассказали о снижении цен на квартиры площадью меньше 32 кв.м"

Leave a comment