Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

Правительство РФ рассчитывает на снижение удешевление ипотеки

Правительство рассчитывает на снижение стоимости  ипотечного кредитования.

«Рассчитываем на удешевление кредитов по мере снижения ключевой ставки ЦБ», – заявил вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Он так же сообщил, что программа субсидирования ипотеки в 2017 году не будет продолжена.

Программа субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек была запущена весной 2015 года по причине резкого повышения цен на коммерческую ипотеку. Это произошло после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в конце 2014 года. По условиям программы, ипотечный кредит, по льготной ставке в 12%, возможно взять только на покупку жилплощади на первичном рынке. В условиях так же прописано, что размер первоначального взноса должен быть не меньше 20% от общей стоимости жилья, при этом размер кредита должен быть не более 3 млн руб. Для городов: Москва и Московская область, а так же Санкт-Петербург, было сделано исключение, жителям этих городов максимальная доступная сумма кредита составила 8 млн руб. Предполагалось, что программа будет действовать год, и должна была завершиться в марте 2016 года, но, решением правительства РФ, она была продлена до 1 января 2017 года. Так же были изменены и условия.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня – программа может быть возобновлена в случае необходимости. Он так же сообщил, что коммерческая ставка по ипотеке уже приближена к субсидированной (12%) и составляет 12,5%.

Фото: ipotekami.ru

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Правительство РФ рассчитывает на снижение удешевление ипотеки"

Leave a comment