Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

К 1 июню по программе переселения из аварийного жилья около 1 млн граждан получат новое жильё

Благодаря программе переселения из аварийного жилья уже к июню около 1 млн россиян получат новое жильё.

Программа переселения из аварийного жилья выполняется с 2008 года. По итогам начала 2017 года по программе было реализовано уже 932 млрд руб, как сообщил Сергей Степашин – председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ на встрече с Дмитрием Медведевым.

При этом половина денежной суммы получена из Фонда, другая часть из регионов. Так же Степашин сообщил, что на данный момент новое жильё получили почти 849 тыс. граждан. Уже к июню этого года, цифра должна приблизится к миллиону.

48 млн кв. м жилой недвижимости уже построено, в планах, на текущий год, расселить оставшиеся 208 тыс. человек и построить 3,2 млн кв. м жилья.

В шести регионах страны программа была выполнена досрочно, среди них: Ингушетия, Московская область, Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ. И ещё девять регионов должны выполнить план в ближайшие два месяца: Рязанская, Тюменская, Курская, Орловская, Ростовская, Тамбовская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Карачаево-Черкесия, Чечня.

К проблемным регионам отнесли Амурскую область и Туву. Так же, Степашин сообщил, что в нескольких регионах наблюдаются проблемы с темпами реализации программы, в особенности он отметил такие регионы как Забайкалье, Тверская область, Саратовская область, Республика Саха Якутия, Карелия и Иркутская область.

Фото: pravdanews.info

 

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "К 1 июню по программе переселения из аварийного жилья около 1 млн граждан получат новое жильё"

Leave a comment