Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

Из-за кризиса арендодатели готовы идти на уступки

Всё чаще арендодатели готовы сдавать квартиры семьям с “детьми и животными”.

По последним статистическим данным арендодатели стали более лояльны к квартиросъёмщикам и готовы идти на уступки, не заключать договора с семьями в которых есть дети и домашние животные. Так, для привлечения клиентов, 80% арендодателей готовы отремонтировать технику и мебель, или заменить их на новые. Половина опрошенных готовы сдать квартиру в аренду семьям с детьми и домашними питомцами. Тридцать процентов арендодателей готовы взять лишь половину от суммы залога и 25% предлагают машино-место в паркинге в счёт арендной ставки.

Раньше замена бытовой техники или мебели становилась заботой квартиросъёмщиков, большинство их них сами вкладывали средства в ремонт квартиры, мебели и сантехники. Теперь, для привлечения клиентов, в большинстве случаях, арендодатель готов позаботиться обо всём сам.

В сравнении с прошлыми данными, всё чаще наймодатель готов поставить необходимую бытовую технику, такую как стиральная машина, за свой счёт.

В случае с теми клиентам у которых есть домашние животные, то 50% наймодателей готовы предоставить им жильё в аренду. А означает вдвое меньшее время, которое может уйти на поиск жилья.

Из-за кризиса, арендодатели стали снижать суммы залога. Скидка может достигать половины от заявленной денежной суммы.  И касаемо машино-мест, в погоне за клиентами, на вторичном рынке жилья, всё чаще стали появляться предложения в которых арендодатель предлагает машино-место на парковке в счёт стоимости аренды, т.е без дополнительной платы.

Фото: growinggarden.ru

 

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Из-за кризиса арендодатели готовы идти на уступки"

Leave a comment