Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

Стоимость аренды жилплощади в доходном доме может оказаться дороже, чем в арендованной квартире

В 1,5 раза дороже Москвичам может обойтись проживание в строящихся доходных домах, чем аренда жилья.

Речь идёт о доходных домах, которые строятся при поддержке федеральных властей.

Планируется, что такие дома появятся в столице и других крупных городах страны. Специалисты считают возможным приблизить стоимость проживания в доходных домах к цене аренды квартир на вторичном рынке. Для этого чиновникам нужно снизить налоги на имущество и на землю, провести перераспределение обязательство по обеспечению социальной инфраструктуры на региональные, муниципальные власти, а так же предоставить инвесторам доступный кредит. В данный момент заключить договор с собственником на аренду жилья примерно в 1,5 раза дешевле, чем платить за проживание в арендном доме.

Средняя стоимость в одном из доходных домов составляет 1,5 тыс. руб. за 1 кв.м/мес. Как ещё один пример квадратный метр в аналогичном доме, который находится в пешей доступности от станции “Полежаевская” обойдётся в 1,2 тыс. руб. за 1 кв. м/мес.

В настоящее время основная доля спроса приходится на арендное жильё стоимостью 1 тыс. руб за 1 кв. м/мес. Хотя располагается оно за Третьим транспортным кольцом. Так же специалисты считают, что на снижение стоимости жилья в арендных домах может повлиять то, что они строятся с нуля, а не покупаются в виде готовых квартир у девелопера или в случае с реконструкцией старого жилья.

Фото: moscowsecret.ru

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Стоимость аренды жилплощади в доходном доме может оказаться дороже, чем в арендованной квартире"

Leave a comment