Телефон: +7 (495) 744-37-34
ИНН 4345448489 / ОГРН 1164350067815

Более 60% опрошенных кировчан проголосовали за новый способ платы за отопление

отопление r

На официальном сайте администрации города Кирова продолжается голосование за выбор методики расчета оплаты тепловой энергии. Всего по данным на 9 августа проголосовало 1 725 человек. При этом за оплату тепла в течение отопительного сезона высказались 1 045 человек, или 60,5%. За сохранение нынешней системы, когда годовая оплата равномерно делится на 12 месяцев, проголосовало 669 человек, или 38,7%. Остальные участники опроса заявили, что для них этот вопрос не имеет значения.

Интересно, что больше половины проголосовавших (55%) составляют люди среднего возраста от 30 до 60 лет; 31% – до 30 лет; 12,6% – от 60 лет и старше.

Напомним, что в настоящее время плата за тепло вносится равномерно в течение всего года по 1/12 каждый новый месяц. Предлагается изменить методику расчета с тем условием, что оплата будет производиться только в течение отопительного сезона (8 месяцев). При сохранении годового объема платы за услуги ЖКХ в случае внедрения новой методики плата в течение года не будет равномерной: она повысится на время отопительного сезона и понизится по его окончании.

Новую методику расчета предложило регионам правительство Российской Федерации. Правительство Кировской области приняло решение о консультации с муниципальными образованиями по этому вопросу. В свою очередь муниципалитет решил опросить жителей областного центра, выявив их отношение к предлагаемым изменениям. Голосование на сайте администрации продлится до 20 августа.

В случае положительного решения по смене методики расчета платы за теплоснабжение, она начнет действовать с октября следующего года.

About the Author

rusland.1979
ООО «СтандартКонсалтинг» создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО «СтандартКонсалтинг» -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО «СтандартКонсалтинг» с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Более 60% опрошенных кировчан проголосовали за новый способ платы за отопление"

Leave a comment